Главное меню

Вы здесь

СКУД

Системы Контроля и Управления Доступом играют ключевую роль в современном мире. Будь-то небольшой офис или огромный завод, системы СКУД позволят решить широкий круг задач:

  • Ограничить доступ посторонних лиц на контролируемую территорию;
  • Разграничить доступ сотрудников на различные территории;
  • Организовать учет рабочего времени сотрудников.

 

Основными элементами СКУД являются:

  • Преграждающие устройства. Существует немало видов преграждающих устройств. Можно их разделить на две группы: те что устанавливаются на двери и те что устанавливаются в проходах или проездах. К первой группе можно отнести различные типы замков - электромеханические, электромагнитные. Ко второй группе относятся такие устройства как шлагбаумы, турникеты и шлюзовые камеры.
  • Идентификатор. Идентификатором может выступать любое средство, которое сможет однозначно определить владельца, для определения его прав. Это как правило различные карточки, брелки, электронные ключи. Также это может быть пароль вводимый на клавиатуре либо биометрические данные человека.
  • Контроллер. Контроллер является главным устройством СКУД. Ведь именно на него отводиться задача организации доступа. В его функции входят проверка прав доступа, идентификация и верификация владельца идентификатора. В сложных системах на контроллер также ложатся такие задачи как, построение различных отчетов и интеграция в другие системы предприятия.
  • Считыватель. Имея идентификатор необходимо каким либо образом сообщить его системе контроля и управления доступом. Для этого и необходимы считыватели. Количество типов считыватель сопоставимо количеству типов идентификаторов. Но все они представляют собой компактные устройства для передачи данных основному контроллеру.

Все проекты Системы Контроля и Управления Доступом разрабатываются индивидуально для каждого клиента, исходя из его предпочтений и особенностей работы предприятия.